岭南硅谷

园区名片 || 这是我的新名片,谢谢您的惠存!
作者:admin  发布于:2017-06-22

一、园区概况

园区总体规划图

园区实景图

增城低碳总部园是在国家产业政策指导下,在省、市、区各级政府的支持下,由番禺节能科技园开发团队着力打造的低碳产业示范园区,重点以低碳科技为引擎,创建岭南创新创业生态硅谷。

园区定位“聚焦总部经济、聚合创新资源、聚集高端产业”,以节能环保、新能源、新一代信息技术战略性新兴产业为支撑。

园区位于增城新城大道,北临挂绿湖,东望增江画廊,背倚增城千园之一硅谷公园,正是腰缠玉带,叠翠环抱,根接昆仑脉,顶摩霄汉中,堪称增城得天独厚的一块生态宝地。

登临24楼创业创新大楼,增江画廊美景尽收眼底

周边商业及生活配套齐全。

交通便利,距离广州新东站仅5公里,广惠高速与增莞深高速接驳出口紧靠园区。
        广州地铁16号线荔城南站设点在园区。
        广州地铁21号线今年底开通,站点增城广场到园区仅10分钟车程。

园区占地66公顷,总投资60亿,全部建成后,可容纳1000多家企业、3万多人创业就业,创造产值400亿元以上。

二、功能设计
总部——企业梦家园

总部办公
一企一座,超大楼层,专享车位,独立展示,彰显企业尊贵气质。

●面积1600-3500㎡,每层面积由360-1000㎡,可弹性组合空间;
●外墙采用国际领先LOW-E中空玻璃,既可以节能环保,又能保持四面皆景;
首层层高4.8米,标准层4米,内部结构方正合理,助于企业进行产品成果展示;
●内设景观阳台,视野开阔,可作为公共休憩空间或打造为CEO景观办公室;
●设有超大露台,可供企业布置绿色空间,360°鲜氧,完美低碳办公环境;
●首二层部分架空通高8.8米独特设计,可增大使用面积300-500㎡,实用率高;
●专属来访车位,便捷客户到访,全方位满足企业开展商务活动,灵活调度。

创业——创新梦工场

新城创业中心楼
甲级写字楼标准,高端配置,户型灵活组合。

24层创业创新大楼

●面积由120-2000㎡,空间重组灵活,可整层贯通,也可数层定制;
●大堂挑高9.3米,高层尊享,气势恢宏,彰显企业形象;
●融合岭南山水特色和现代建筑元素,大方简洁。
●富有效率的研发办公空间,充满活力及人性关爱的办公环境;
●高端配置,每栋均配置全球前三的日本富士达客梯6台及货梯2台;
●百变空间,84%超高使用率。满足国际金领企业全方位商务需求。

孵化——梦想新沃土

“三资融合”服务平台,打造新兴产业硅谷

全国首创“产业资本、人才资本、金融资本”资融合创新经营理念。
强大的科研能力和丰富的人才资源:周边各类高校286所;全程高速连接60多所大学和科研机构,在校研究生超过5万人,大学生超过60万人。

三、六大组团

配合以上功能规划,设置六大组团。
●总部组团:主要有国际企业总部、上市企业部部、集团总部、科研机构总部、服务机构总部。

●研发组团:主要是节能环保区、新能源区、互联网信区、智慧产业区、产业联盟中心、技术联盟中心、博士后科研工作站、院士工作站。

●创业创新组团:包括了近两年国家重点发展的孵化器基地、国际企业孵化器和大学创业区。

●科技金融组团:里面有风投创业、商业银行、互联网金融中心、融资担保、创业小天使基金、科技资本研究院、科技金融高峰论坛、企业上市沙龙,为企业融资、上市提供一站式服务。

●商务配套组团:有产学研服务中心、政务服务中心、会展交流中心,提供最新的科技交流和研讨。

●人才公寓组团:为创新创业人才提供低成本的集体宿舍、单身公寓以及高管公寓等产品。

四、服务平台、基地

园区与多个科技服务机构及商协会达成战略合作关系,建立资源整合平台,促进园区资源共享,优化资源配置,拓展营商环境。同步搭建合作创新服务平台,帮助企业成长,促进产学研及成果转化,让企业快速发展上市,做大做强。

五、扶持政策

●《广州市人民政府关于印发加快发展总部经济实施意见及配套文件的通知》(穗府【2013】14号)

●《广州市关于进一步做好企业上市工作的意见》(穗府办【2010】29号)

●《关于支持增城低碳总部园打造创新创业示范基地的若干措施》

●《广州市人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(穗府【2015】10号)

●《广州市人民政府办公厅关于促进科技、金融与产业融合发展的实施意见》(穗府办【2015】26  号)

●《广州市企业研发经费投入后补助实施方案》(穗科信【2014】2号)

●《广州市人民政府办公厅关于印发广州市促进科技成果转化实施办法的通知》(穗府办【2015】57号)

●《中共广州市委 广州市人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》(穗字【2016】1号)

●《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局关于印发广州市创业带动就业补贴办法的通知》(穗人社发【2015】57号)

六、低碳总部园扶持优质企业入园优惠办法

一、已经上市或取得证监会批复上市的迁入企业

(一)以租赁方式入园(租期3年以上)的,自签约之日起120天内完成迁入注册并且正式入园次月起,可享受按实际使用面积最多1000平方米免租金1年优惠;

(二)以购买方式入园的,自签订《入园认购协议》并交付定金之日起120天内完成迁入注册,可额外享受9折价格优惠。

二、高新技术企业迁入

(一)以租赁方式入园(租期3年以上)的,自签约之日起90天内完成迁入注册并且正式入园办公次月起,可享受按实际使用面积最多500平方米免租金1年优惠;

(二)以购买方式入园的,自签订《入园认购协议》并交付定金之日起90天内完成迁入注册登记,可额外享受9.5折价格优惠。

三、已获得天使基金或创投基金投资的项目

(一)以租赁方式入园(租期3年以上)的,自签约之日起30天内完成迁入注册并且正式入园次月起,可享受按实际使用面积最多300平方米免租金1年优惠;

(二)以购买方式入园的,自签订《入园认购协议》并交付定金之日起30天内完成迁入注册,可额外享受9.5折价格优惠。

四、入驻园区众创空间的创新创业团队/项目

(一)获得发明专利国家授权的创业团队;

(二)参加地区级、市以上机构主办的创新创业大赛,获得前5名的参赛团队;

符合以上条件之一,可享受最多4个卡座最高1年减免综合服务付费(不含水电费)优惠。

五、融资租赁解决方案

(一)以租赁方式入园的企业,园区公司可按企业提供抵押物评估价值的60%,最多2年缓收物业租金(不含水电费、物管费)扶持。期满时,企业须按年利率6%计算,一次性付清租金和利息;

(二)以购买方式入园且未取得银行按揭贷款的,在交付50%以上房款和其他杂费后,余款可参照银行按揭方式,园区公司提供最高3年按月等份分期付款;

(三)经双方协商一致,园区公司可将物业租金或房价折算为持有企业股份的出资款。双方约定持股年限,如园区公司在期满时选择退出持股的,则入园企业须一次性归还园区公司的出资款和利息(按年利率6%计算)。

(本办法有效期暂定至2018年6月止)

版权所有:广州增城低碳总部园发展有限公司 咨询热线:020-32190808 粤ICP备15065706号  地址:广东省广州市增城区新城大道400号