天天关注

学习交流 || 走访特纳集团控股(香港)有限公司
作者:admin  发布于:2016-08-05

近日,增城低碳总部园招商总监郭祖歌带队,前往特纳集团控股(香港)有限公司进行走访交流,广东省增城商会会长、广东省江西商会副会长、特纳集团董事长李德朋热情接待。

首先,李德朋会长对特纳集团的情况做了简单介绍。特纳集团是一家致力于特种玻璃研发和生产的高新技术企业,依托国家纳米科学中心、北京玻璃研究院、秦皇岛玻璃研究院等研究机构的研发和设计,将纳米材料技术在节能环保和安全应用等领域实现生产和实际应用的企业。

如国家大剧院、香港凤凰卫视、广州火车站、广州珠江国际纺织城等诸多著名建筑都应用了特纳集团的高新技术产品。随着集团高新技术产品的领先地位逐步显现,特纳集团在全国范围内的发展部局正在逐步推进。

北京:国家大剧院

听完李会长的情况介绍,郭祖歌总监将增城低碳总部园的情况也做了简单介绍。增城低碳总部园,是省、市、区重点产业园区,座落于增城新城大道,西接挂绿湖,东望增江河,是节能环保、新能源、互联网信息、智能制造、高端装备等新兴产业链聚集地。园区内设独栋总部楼、研发楼,创新、创业综合办公楼,以及各种商务配套和综合政务服务等全产业生态链。

增城低碳总部园总规图
低碳总部园独栋总部办公楼
低碳总部园一期项目组团

李德朋了解园区概况后,很兴奋,他说,在广东发展的江西企业家现在有数千人,江西商会在为江西籍企业家们搭建沟通联络平台的同时,还在努力创造各种机会,把企业家们紧密地凝聚在一起,突显商会组织的作用。李德朋会长提议,将在近期邀请江西商会的企业家们到园区参观交流,希望在园区为江西企业家们打造一个聚集发展的平台。

之后,李德朋会长问到一些企业进驻园区的相关问题。郭总监阐明,园区是在广东产业政策指引下创建的重点项目,是省、市、区各级领导重点关注的产业园区。增城区政府还针对园区出台了相应的扶持补贴政策,同时,还在园区设立了“一站式”政务服务中心,入园企业在园区内就可以方便快捷的完成工商、税务等相关政务手续,极大提升企业的办事效率以及压缩时间成本,为入园企业提供全面周到的配套服务。

低碳总部园政务服务中心

通过交流,双方都对彼此有了一定了解,同时也都希望进一步深入探讨,创新出一种利于双方共同发展的新型合作模式,真正建立新型园企关系。一方面,园区为企业搭建快速发展平台;另一方面,企业带动园区形成可持续性发展的生态产业链条。

版权所有:广州低碳总部园集团有限公司 粤ICP备15065706号 公安备案号:44011802000322  地址:广东省广州市增城区新城大道400号